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Pescado en salsa de tomate a la veracruzana Por GOYA

Esta receta clásica de pescado es originaria del estado costero de Veracruz, en México.

Puntuación General
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Plato Principal
4 personas
50 minutos
Mexicana

Ingredientes

Instrucciones

  1. En un plato grande, sazone los filetes de pescado con el adobo y el jugo de limón. Deje en el refrigerador.
  2. Caliente el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agregue la cebolla y deje cocinar, revolviendo con frecuencia, hasta que estén suaves, por unos 10 minutos. Revolviendo, agregue los jalapeños, el ajo y cocine por 2 minutos más. Añada las tiras de tomate, la pasta de tomate, el caldo de almejas, el vino y el orégano al sartén, y aumente el fuego a alto. Lleve la mezcla de vino a hervir, revolviendo con frecuencia hasta que se disuelva la pasta de tomate. Baje el fuego a medio-bajo y cocine lentamente revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa se espese, por unos 10 minutos. Incluya las alcaparras y las aceitunas.
  3. Por último, añada los filetes de pescado reservados al sartén con la salsa. Con una cuchara, esparza cuidadosamente la salsa sobre los filetes para cubrir completamente. Cocine a fuego lento hasta que el pescado esté tierno y se desmenuce fácilmente con un tenedor, aproximadamente de 5 a 7 minutos. Sirva el pescado con la salsa y el arroz.

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