Conoce de qué están hechos los “marshmallows” Por GDA el

Con la llegada de diciembre, ¿a quién no se le antoja un chocolate caliente con “marshmallows”, quemarlos en alguna fogata, agregarlos a algún bizcocho o simplemente comerlos solos?

No importa cómo te gusten, son deliciosos, pero ¿sabes de qué están hechos los “marshmallows”? Los “marshmallows” han sido disfrutados por miles de años. De acuerdo con National Confectioners Association (NCA), los primeros en degustar este dulce fueron los egipcios y solamente los dioses y la realeza podían comerlos.

Los “marshmallows” se hacían a partir de la planta de malva, por eso el nombre malvavisco. Posteriormente, a los franceses les llevaba mucho tiempo hacer los “marshmallows”, por lo que buscaron un proceso nuevo para prepararlos, agregando almidón y remplazando la raíz de malva con grenetina, explica la NCA.

Existen varias maneras de hacer “marshmallows” y varios ingredientes, pero en su mayoría los “marshmallows” están hechos principalmente de azúcar disuelta, agua, grenetina, harina de maíz y claras de huevo. Todo esto se bate y se crea una mezcla esponjosa. La grenetina usada para la elaboración de “marshmallows” proviene del colágeno constitutivo de huesos, pieles y cartílagos de diferentes animales, pero actualmente puedes encontrar grenetina vegetal llamada agar-agar, la cual se hace a partir de algas marinas.

También puedes hacer “marshmallows” caseros, existen recetas fáciles y baratas con ingredientes que casi siempre encontramos en casa como la harina de maíz, azúcar y huevo. Es importante que moderes el consumo de bombones debido a las cantidades de azúcar que contiene.