Lugares para festejar a papá Por Jomar Rivera el

Se aproxima el Día de los Padres. ¿Quieres sorprenderlo? No lo pienses más. Afortunadamente los alrededores de la isla están llenos de lugares encantadores donde puedes disfrutar de las playas, comer exquisito o simplemente descansar con buenos cocteles en mano y contemplar hermosos paisajes.

Te invitamos a conocer estos siete lugares para que lleves a tu papá. ¡Disfruten!

Condado Vanderbilt

Invítalo al Hotel Condado Vanderbilt, donde se presentarán dos opciones.

Para el padre amante de la buena mesa, el chef ejecutivo Juan José Cuevas ha elaborado un menú fijo de tres cursos en el restaurante insignia 1919. El primer curso ofrecerá tres opciones a escoger entre crudo de atún Hiramasa, ensalada de rúcula con rábanos, parmesano y aliño de limón y aceite de oliva, y ravioli de espinaca y ricota con crema de pimienta.

Para el plato fuerte se presentarán varias alternativas: lubina cocida a fuego lento con arvejas, col Savoy local y mostaza de grano; guinea servida con churros de papas, queso manchego a las trufas; filete de dorado con bok choy local y caldo de tomate y cítricos; y filete Kansas City de 18 onzas, servido con pimientos Shishito, crema de col rizada y macarrones con queso y trufas.

El almuerzo culminará con tres opciones de postre elaboradas para la ocasión por la chef pastelera Nasha Fondeur. El comensal podrá  seleccionar entre tarta caliente de chocolate Valrhona con salsa de ron y caramelo y helado de café; tartaleta con ensalada de frutas tropicales, sabayón de champan, sorbete de mangó y parcha y palomitas de maíz caramelizadas.

Por su parte, Ola Ocean Front Bistro tendrá un “brunch” dominguero ideal para una celebración familiar. El banquete, estilo bufé, incluirá para comenzar mesas de sopa y ensaladas, así como una estación de charcutería con exquisiteces tales como salmón ahumado, jamón serrano, queso de oveja Idiazábal, nueces especiadas, aceitunas marinadas, preservas locales frescas y panes artesanales.

Entre los platos fuertes encontrarán costillas de lomo de cerdo y arroz con pollo, además de una estación de hamburguesas preparadas en vino y a medida. También habrá una estación en vivo con huevos y tortillas preparadas al gusto. Para cerrar con broche de oro, una mesa de postres contará con especialidades que incluyen tartaletas de s’mores, tres leches de kahlúa, crème brûlée de avellanas y una decadente barra de donas, entre otros.

Para reservaciones, llama al 787-724-1919 o escribe a [email protected].

Para reservaciones, llama al 787-985-7845 o escribe a [email protected].

Serafina Beach Hotel

También puedes llevarlo a aMare en Serafina Beach Hotel, que propone obsequiar a papá en su día un menú Prix fixe de tres cursos, elaborado para la ocasión por el chef ejecutivo Luis Guzmán.

El festejo comenzará con una bebida o copa de vino de bienvenida para los padres, cortesía de aMare. El primer curso presentará tres platos a escoger que incluyen sopa de habichuelas blancas con chorizo y viandas; ensalada de lechuga iceberg, queso azul, tocineta crujiente y puerro; y ensalada de mariscos pulpo, camarones, calamares y carrucho.

Los platos fuertes serán los protagonistas del almuerzo. Los comensales podrán seleccionar entre medio costillar de cordero rostizado servido con majado de malanga; lubina con asiago y linguini; o pollo ahumado al estilo airline, servido con risotto de congrí.

El menú culminará con tres opciones de postre para cautivar hasta el paladar más exigente: tarta de chocolate Godiva con helado de caramelo salado; torta mousse de cítricos con Cointreau; y churro con helado de cerveza y tocineta.

Para reservaciones, llama al 787-625-6000 o escribe a [email protected].

El San Juan Hotel

De igual forma, podrías invitarlo al Sinatra Father’s Day & Show de El San Juan Hotel, donde los chefs Ariel y Gonzalo Rivera se unirán al talento musical del Signature Jazz Band en tributo a Frank Sinatra, Tony Bennett, Dean Martin, Bobbi Darin, Sammy Davis Jr. y Nat King Cole para confeccionar un menú de alta gastronomía que incluirá “steak tartare”, “foie gras”, “tonatto tartine”, ostras y capaccio. Así como mariscos, cortes de carne a la parrilla, pasta, langosta y pulto. Además, el toque final ofrece una deliciosa selección de postres. El menú incluye mimosa y una colaboración de Macallan.

Para reservar, accede a eventbrite.com o escribe a [email protected].

La Concha Resort

Si estás buscando algo frente al mar, La Concha A Renaissance Resort te invita su “brunch” en The Loft A Rum Bar. La chef Érika Gómez presentará un menú especial de celebración familiar con productos frescos.

Una sección de platos de la casa ofrecerá algo gallego, quiche de espinaca y tomate, salmón con glaseado de miel y pimentón y cocido de mariscos a la criolla, mientras que una estación de mamposteao presentará tres versiones de este clásico: carne frita, habichuelas rojas y amarillos, y garbanzos y patitas.

Entre los antojos que no pueden faltar habrá estaciones de frutas frescas y granola casera, así como de mini-hamburguesas y de huevos, ambas con preparación al momento y al gusto del comensal; un despliegue de ensaladas y antipasto con embutidos, ceviche de chillo y coco, lechugas variadas con ingredientes y condimentos tales como aguacate, palmitos, frutos secos y aderezo de guayaba. Los postres incluirán tarta de queso y dulce de leche, tierrita de chocolate, tartaleta de lima y pastel volteado de piña.

Para reservaciones, llama al 787-721-7055 o accede a www.opentable.com/restaurant/profile/66592.

Copamarina Beach Resort & Spa

En la hospedería ubicada en Guánica la celebración comienza desde el viernes, 14 de junio en la noche con música en vivo en la nueva área Tiki Bar, localizada en la piscina A. Los comensales podrán disfrutar de un menú especial tipo bufé en el área de Las Palmas Café.

Continúa el sábado, 15 de junio, con el “brunch” en Las Palmas Café, el cual incluirá una copa de mimosa por persona.

El menú especial confeccionado por el chef ejecutivo Fernando Nieves del domingo 16 de junio, Día de los Padres se celebrará en el restaurante Las Palmas Café este será de dos cursos e incluirá una copa de vino de la casa o una cerveza por persona.

El primer curso ofrecerá las opciones entre ensalada verde con cebolla roja, tocineta, tomate cherry, hinojo, zanahoria, nueces, mango y arándano seco servido con un aderezo de melón y naranja; o empanadilla de chorizo y manzana con mayonesa condimentada. El segundo curso se ofrecerá opciones entre “T-Bone steak” con salsa de vino Pinot Noir servido con arroz jazmín y col asado; o chillo entero con salsa de escabeche servido con mofongo y vegetales frescos salteados; o costillas de cerdo asadas con glaseado de guayaba a la barbacoa servido con papas asadas Yukón.

Para reservaciones, llama al 787-821-0505 o accede a copamarina.com.

Cantina Laredo at The Mall of San Juan

– “Brunch” comenzando a $11, mimosa gratis al comprar cualquier plato principal.
– “Valet parking” gratis.
– Comienza a las 11:30 a.m.

IL Nuovo Mercato San Juan

– “Brunch” desde $16.90
– “Valet parking” gratis.