Repasa la receta del coquito puertorriqueño con Wepa! Box Por Jomar Rivera el

Es una de las bebidas tradicionales de las fiestas de fin de año y aunque muchos han incorporado otros elementos para agasajar a sus familiares y amigos, existe una receta original. Es muy fácil de hacer e ideal para servir como anticipo a la cena o para regalar en botellas decoradas.

Ingredientes

-2 latas de 8 oz. cada una de leche evaporada

-1 lata de 14 oz. de leche condensada

-2 lata de 15 oz. de crema de coco

-Canela a gusto

-1 taza de ron dorado (opcional)

Procedimiento 

En un recipiente hondo, vierte el contenido de las dos latas de leche evaporada. Añade el contenido de la lata de leche condensada. Mezcla bien. Añade el contenido de la lata de crema de coco. Mezcla asegurándote de que no quede algún trocito de coco sin esparcir en la mezcla. Agrega la taza de ron (opcional) y vierte la canela que desees sobre la mezcla. Asegúrate que al mezclar quede toda la canela desecha dentro del coquito.

Vacía el contenido del recipiente dentro de varias botellas para guardar el coquito. Tapa bien la botella y refrigera por -al menos- durante tres horas. Sírvelo bien frío en vasos pequeños.