Aprende a organizar tu nevera Por emol.com/Sal.pr el

El correcto almacenamiento de la comida en el refrigerador es la clave del éxito para que cualquiera de nuestros alimentos, especialmente frutas y verduras, se mantengan frescos y sabrosos por más tiempo.

La nutricionista Catalina Miranda ofrece algunos secretos para conservar los alimentos de forma adecuada en el refrigerador.

Por ejemplo, los huevos se deben mantener refrigerados en el nivel superior de la nevera, al igual que los lácteos.

En una zona intermedia deben situarse las bebidas y los alimentos que sean de consumo inmediato.

Mientras que en las gavetas inferiores se almacenan las frutas, verduras y hortalizas.

Las carnes deben ponerse en orden de fecha, para que consumas primero las que están próximas a que expiren. También es recomendable mantener una cajita de bicarbonato de soda (“baking soda”) para absorber malos olores en la nevera.

A tener en cuenta

-Si descongelas un alimento, consúmelo. Si lo vuelves a congelar te corres el riesgo de que se haya contaminado, además pierde consistencia, color y textura.

-Los alimentos más delicados y los cocinados se deben conservar en la parte alta del refrigerador, donde la temperatura es más fría.

-Las bebidas abiertas, salsas, el kétchup, mayonesa y aderezos deben colocarse en la puerta de la nevera.