Prepara unos saludables pancakes de calabaza Por Crystal Díaz Rojas el

La siguiente receta es para hacer pancakes con harina de avena, lo que la convierte en gluten-free. Quedan espectacularmente esponjosos y deliciosos.

En este caso, me encanta prepararlos con un puré de calabaza fresca, pero sería el mismo procedimiento con la fruta de su preferencia. En algunas ocasiones, también me gusta echarles nueces y así da la sensación de que te estás comiendo un muffin, pero eso queda a discreción del chef.

 

Ingredientes

 

1 – ¾ taza de harina de avena

½ cucharadita de endulzador Stevia

1 cucharada de baking powder

¼ cucharadita de sal

1 taza de leche de almendras

1 – ½ cucharadas de aceite de coco

2 huevos grandes

1 taza de puré de calabaza fresca

½ cucharadita de canela

½ cucharadita de extracto de vainilla

 

Procedimiento

 

  • Para preparar el puré de calabaza, hay que cortar y pelar un buen pedazo de calabaza y preferiblemente ponerla al vapor. Al hervirla, perderá todas sus vitaminas y propiedades nutricionales. Una vez esté lista, como en unos veinte minutos a fuego alto, se pasa a un bowl grande y se maja bien. ¡Ya el puré está listo!
  • Todos los ingredientes secos van en un bowl grande. Mezclar.
  • Todos los ingredientes líquidos en un bowl pequeño. Mezclar.
  • Combinar ambas mezclas en el bowl más grande.
  • Este es el momento de añadir el puré.
  • Un poco de mantequilla en una plancha caliente. Mi recomendación es a fuego mediano para que puedan estar el tiempo suficiente y se cocinen bien por dentro.
  • Colocar un poco de mezcla que tome forma redonda en la plancha.
  • Cuando el lado visible tenga suficientes burbujas (no explotarlas mientras salen, es tentador, pero no) entonces, virarlos.
  • En este caso, la receta es con calabaza, pero también me encanta prepararlos con manzana y guineo.
  • Por su paladar y por su salud, recomiendo utilizar syrup de maple natural y no esas cosas de corn syrup que venden por ahí… Pero estos quedan tan ricos que hasta solos se comen.

Enjoy!

*** La autora es boricua, foodie y viajera del mundo. Es fan de probar restaurantes nuevos e inventar en la cocina utilizando ingredientes de calidad mayormente locales, orgánicos y sin procesar.