Celebrando el trabajo con burbujas Veuve-Clicquot Por Rosa María González Lamas el

Si se quedó con ganas de Mundial Brasil no se preocupe. Con brío y sabor a samba retorna el fin de semana más efervescente del año, que este 2014 tendrá, del 29 de agosto de agosto al lunes 1ro de septiembre como destino el champán, puro sabor carioca en El San Juan Resort & Casino en Isla Verde, y una nueva celebración burbujeante con Veuve-Clicquot, que festeja en Puerto Rico la segunda edición de su Labor Day Experience en la que el chef franco-brasileño Ricardo Lapeyre toma el relevo de Ingrid Hoffmann y el enólogo François Hautekeur el de Pierre Casenave, para deleitar con una exclusivísima selección de una de las más célebres burbujas francesas.

Discípulo de Alain Ducasse y de Pierre Troisgros, y nacido en Brasil de padre cocinero francés, el jovencísimo Lapeyre dirige la cocina del restaurante Lapiole, ubicado en el Museo de Arte Moderno de Río de Janeiro donde apuesta por un viaje de sabores de la alta cocina mundial. Sus creaciones le valieron en 2013 la distinción de Mejor Chef del Año otorgado por la prestigiosa revista Veja, en Rio.

Lapeyre encabezará el evento estrella del fin de semana en El San Juan Resort & Casino, tres días en los que los asistentes a esta celebración con chispa podrán disfrutar sus creaciones en armonía con las burbujas de Clicquot y las notas de la Orquesta Filarmónica de Puerto Rico. A destacar en el evento de este año, una especial selección de añadas antiguas de Clicquot, como la del 1980 ó 1989, en mágnums.

Además de estos eventos de especial degustación, el fin de semana contará con una fiesta de bienvenida al son brasileño, un “Constellation Party”, un desfile de modas en la piscina, una celebración al son de salsa, música continua, desayunos buffet con champán, una obsequio de botella de champán y mucho sabor. Quienes deseen alojarse en el hotel pueden adquirir paquetes que incluyen tres noches de alojamiento.

Éste es un evento único en el mundo que en su primera edición contó con una concurrida asistencia de amantes de Veuve-Clicquot.

Para reservaciones y más información, los interesados pueden llamar al 1-888-579-2635, visitar www.elsanjuanresort.com/veuvecliquot o contactar a La Bodega de Méndez, distribuidor de Veuve-Clicquot en Puerto Rico.

*La autora probó su primera gota de vino con pocos días de nacida. Probablemente así Rosa María González se interesó en él. Desde San Juan, escribe del planeta sabor en www.viajesyvinos.comwww.foodsfromspain.com y Magacín.