Consejos para comer saludable en un restaurante Por Glorysselle López el

Como siempre que comienza un año nuevo, entre las resoluciones que hacemos está la de comer mejor, comer saludable y poder bajar esas libritas que tenemos de más. El cambio en nuestra dieta no es nada fácil y menos cuando estamos acostumbrados a comer más fuera de la casa que lo que comemos en ella. No es imposible disfrutar de un buen restaurante y a la vez comer saludable. Aquí les van algunos consejitos útiles:

  • Si ya sabe de antemano el restaurante que visitará, revise el menú en su página web para que así tenga una idea de las opciones que tiene.
  • No salga de su casa con mucha hambre, porque esto lo hará caer en la tentación de las opciones más calóricas.
  • Evite los “buffet”. Es muy difícil resistir la tentación de ver tanta comida disponible, y uno termina comiendo en exceso.
  • Trate de ordenar una ensalada antes del plato principal. Así se sentirá satisfecho y no podrá comer de más.
  • Si el plato principal es grande, divídalo con otra persona. También puede pedir una caja para llevar desde que le sirvan el plato y usted mismo apartar la porción que esté de más.
  • Ordene agua en vez de bebidas que añadan calorías. Si va a consumir alcohol con su comida, opte por tomar vino en vez de tragos mezclados con algún tipo de jugo.
  • Prefiera comida preparada al horno, a la parrilla o al vapor en vez de frita, empanada o gratinada.
  • Si va a ordenar postre, divídalo con alguien.

No tiene que dejar de comer sabroso por querer comer más saludable. Verifique bien el menú, ya que siempre encontrará opciones bajas en grasas, con más valor nutritivo, y muy deliciosas.

¡Buen Provecho!

*La autora se describe como ”madre, mesera, bloguera, ‘food writer’ y fotógrafa (wannabi)”. Le encanta compartir sus experiencias y descubrimientos gastronómicos. Puedes leer más sobre ella en: www.riquísimopr.com.