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Moros y Cristianos Por GOYA

Un suculento plato de arroz con habichuelas, original de Cuba.

Puntuación General
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Plato Principal
4 personas
45 minutos
Cubana

Ingredientes

Instrucciones

  1. Caliente dos cucharaditas de aceite en una olla mediana a fuego medio-alto. Agregue las cebollas y los pimientos, y cocine hasta que estén suaves, por unos 10 minutos. Añada el ajo, el adobo, el azúcar y el orégano, cocine hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto más.
  2. Traslade el líquido de la lata de habichuelas negras a la taza de medir, agregue agua suficiente para medir 2 tazas. Añada el líquido y la hoja de laurel a la olla, y lleve la mezcla a ebullición. Luego, incluya las habichuelas negras y el arroz, y deje que esta mezcla hierva. Reduzca el fuego a medio-bajo y deje cocinar tapado, hasta que el arroz absorba el agua, por unos 25 minutos. Agregue el vinagre y revuelva para combinar.
  3. Retire el arroz del fuego y deje reposar hasta que el arroz esté tierno, aproximadamente 5 minutos más.
  4. Divida el arroz con habichuelas en partes iguales entre los platos de servir, rociar con 1 cucharadita de aceite de oliva.

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