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Cerdo a la parrilla en sofrito Por GOYA

Disfruta de una cocina latina al aire libre.

Puntuación General
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Plato Principal
6 personas
50 minutos
Caribeña

Ingredientes

Instrucciones

  1. Caliente el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Agregue la cebolla, el pimiento y deje que cocine revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras se ablanden, pero no se tornen marrón, de 8 a 10 minutos. Añada dos cucharadas de cilantro, de ajo, una cucharadita de adobo y sazón. Cocine y revuelva, hasta que el ajo tenga fragancia, alrededor de un minuto más. Agregue los tomates al sartén y cocine revolviendo ocasionalmente, hasta que la humedad de los tomates se evapore y la mezcla comience a espesar, aproximadamente por 5 minutos. Transfiera la mezcla de sofrito a un recipiente y deje reposar hasta que esté frío. Saque y reserve 6 cucharadas de sofrito y mezcle con el cilantro restante. Tape y reserve en la nevera.
  2. Añada los filetes de cerdo en el recipiente con el resto del sofrito; masajee para recubrir completamente con el sofrito y cubra con papel plástico. Transfiera los filetes de cerdo al refrigerador. Deje marinar por lo menos 4 horas, o hasta 48 horas. Deje los filetes a temperatura ambiente 30 minutos antes de cocinar.
  3. Caliente la parrilla a fuego medio-alto. Retire los filetes de cerdo de la mezcla de sofrito, y sacudiendo el exceso. Coloque los filetes en las rejillas de la parrilla caliente y engrasada. Sazone los filetes de cerdo con adobo, si lo desea. Cocine, volteando una vez, hasta que los filetes de cerdo estén dorados oscuros y bien cocidos (la temperatura interna debe ser de por lo menos 140 °F), de 17 a 20 minutos. Traslade los filetes de cerdo a una bandeja. Cubra con la mezcla de sofrito reservada. Sirva.

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