Metropol abre nuevo restaurante Por Josefina Barceló el

Hace apenas dos meses, abrió sus puertas el octavo local de los restaurantes Metropol en Puerto Rico. Éste se encuentra ubicado en el hotel Sheraton del Centro de Convenciones, en Miramar.

Se trata de un espacio muy agradable en donde convergen las apuestas del menú tradicional cubano que ha caracterizado a esta cadena de restaurantes, con las novedades que han incorporado los socios propietarios que incluyen platos puertorriqueños y especialidades como pescado fresco.

Los propietarios de la cadena, Alex Ravelo, Rey Vega y Christian Ravelo, aseguran que para los comensales resulta muy agradable ir a degustar platos a un restaurante que está dentro de un hotel, pero que tiene los mismos precios que todos los Metropol.

“Tenemos el mismo menú, con los mismos especiales diarios que empiezan desde $6.99, festivales semanales dedicados a un plato en específico a $10.99 y los mismos ‘Happy Hours’ en nuestra barra, de lunes a viernes de 12:00 p.m. a 2:00 p.m; y de 5:00 p.m. a 8:00 p.m. También tenemos una cava de vino, con una amplia selección y excelentes precios”, indica Vega.

Christian Ravelo explica que la idea de abrir un nuevo Metropol en el hotel Sheraton surge como una oportunidad de negocio. “Hace dos años, la gerencia del hotel nos contactó para que abriéramos un Metropol aquí. Vimos que era un buen local, que está al lado del Casino Metro, en una zona que está en desarrollo. Abrimos el 16 de febrero y ha sido un éxito”, dice.

Menú de tradiciones gastronómicas

A través de los años, la carta de los restaurantes Metropol ha ido evolucionando. Ahora, aunque conservan los platos tradicionales de la comida cubana, como la gallinita rellena con arroz congrí o con mamposteao o la ropa vieja, también cuentan con un menú auténtico puertorriqueño que incluye pescado fresco.

“Uno de los platos que más los clientes solicitan son los risottos, especialmente el de langosta, y los platos tradicionales de la cocina cubana. También solicitan mucho el lomillo empanado y las chuletas can can con mofongo”, revela Alex Ravelo.

Los platos principales se sirven con dos acompañantes, que puede ser el ya emblemático arroz congrí, mamposteao, tostones, maduros o lo que el cliente prefiera.

“Metropol se ha caracterizado por porciones muy generosas a precios módicos”, recalca Ravelo.

El chef de este establecimiento, Amaury Torres, quien lleva dos años trabajando con Metropol, pero tiene muchos años de experiencia en la industria, creó el plato Mar y Tierra. Está en el menú del nuevo Metropol del Sheraton, aunque se puede pedir en todos los locales de la cadena y, eventualmente, se integrará en todos los menús.

“Mar y Tierra es una especialidad del chef Torres. Son camarones empanados y filete mignon. Sale con una reducción de vino y salsa bechamel, que es una salsa blanca. Es delicioso”, reafirma Vega.

Según el trío de empresarios, segunda generación a cargo de los restaurantes de la cadena, siempre se utilizan ingredientes frescos y de calidad. “Tenemos muchos productos puertorriqueños. Hemos hecho acuerdos con agricultores locales a quienes les compramos los plátanos y otros productos. Todas las compras las hacemos en negocios del país, apoyando los productos de Puerto Rico y la economía del país”, abunda Christian Ravelo.

El mercado de Metropol son las familias y las personas de negocio. En el nuevo local aspiran a atraer también a los huéspedes, quienes pueden ordenar comida a la habitación o visitar el restaurante y cargar la cuenta al cuarto, y a los que asistan a los distintos eventos del hotel y en el Centro de Convenciones.

El nuevo Metropol abre de 11:00 a.m. a 10:00 p.m. de domingo a jueves, y los viernes y sábado cerrará una hora más tarde, a las 11:00 p.m. Los clientes tienen dos horas de estacionamiento gratis en el “self park” y una tarifa especial de $6 en el “valet parking”.

La cadena, con más de 50 años de fundada, tiene unos 500 empleados en sus ocho locales, ubicados en Hato Rey, Isla Verde, Fajardo, Caguas, Dorado, Barceloneta, Guaynabo y este en el hotel Sheraton.