Frutas carnosas a la parrilla Por Tatiana Hernández el

Las frutas más carnosas son las ciruelas, los melocotones (peaches), los albaricoques (apricots), las nectarinas (nectarines) y las cerezas (cherries).

Éstas son frutas con drupa, pues tienen una semilla tan dura como una piedra. Nota al calce, también están incluidas las aceitunas, antes de que se les haya removido la pepita.

Son fáciles de conseguir pues están disponibles la mayor parte del año en el supermercado y por esto debes tratar esta fácil y refrescante receta de WillCookForFriends.

 

Ensalada de frutas con drupa, yogur, miel y menta

 

Ingredientes

 

1 ciruela

1 melocotón

1 nectarin

1 albaricoque

Repite dos frutas más, tu favorita, para que tengas un total de 5 a 6

½ taza de yogur griego, regular

2 cucharadas de miel, a gusto

4 hojas de menta

1 cda. de aceite de coco para cocinar, puedes usar aceite de oliva extra virgen

 

Procedimiento

 

  1. Lava y corta tus frutas. Puedes picarlas por la mitad, en cuartos o como prefieras.
  2. Con una brocha, pásale un poco de aceite a los melocotones -los más resistentes al calor- para que no se peguen.
  3. En temperatura baja, coloca los melocotones en una sartén con ranuras (grill), hasta que estén calientes.  Puedes calentar los demás, pero debes tener mucho cuidado, pues son más delicados. Además, al tener la combinación de frutas frías y calientes, resaltarás los sabores y texturas.
  4. Sirve el yogur en el plato; si encuentras que es muy agrio para tu gusto, mezcla una cucharada de miel.
  5. Coloca las frutas sobre el yogur y riega el resto de la miel sobre las frutas. Prueba poco a poco la cantidad de la miel para que no lo sobre endulces.
  6. Por último, corta en pedacitos las hojas de menta fresca y decora el plato.

 

¡Que te aproveche!