Refréscate con estas recetas para popsicles Por Amaya García Velasco el

En el Caribe, como hace tanto calor, tendemos a echarle hielo a todo. De hecho, muchos de nosotros llevamos todas nuestras vidas combatiendo el sol con paletas de hielo o los famosos esquimalitos. Ahora, puedes aprender a confeccionar este dulce y refrescante postre en tu casa con frutas y jugos frescos.

No hay duda de que las paletas heladas o popsicles no tienen edad. Son los favoritos de los niños y de los adultos también, a veces en versiones que contienen un poco de alcohol. No obstante, a veces las paletas que compramos en las tiendas contienen cantidades exorbitantes de azúcar, lo que preocupa a aquellas personas que están velando su cintura o simplemente a quienes no pueden consumir endulzantes.

No obstante, confeccionar tus propias paletas heladas en casa tiene sus beneficios, como poder controlar las cantidades de azúcares y siropes, y a la vez poder utilizar ingredientes frescos. Las recetas que presentamos a continuación son todas confeccionadas con frutas frescas y fueron escogidas para satisfacer diferentes paladares, desde el más dulce hasta el más picante.

Refréscate con estas paletas heladas y, de una vez, cuéntanos cuál es tu favorita. ¡Buen provecho!

 

Paletas heladas de yogurt, fresa y aguacate

 

Ingredientes

1 taza de fresas frescas picadas

½ taza de aguacate picado

2 tazas de yogurt de vainilla (si quieres puedes utilizar una versión libre de grasa)

Procedimiento

Combina todos los ingredientes en un bowl y mezcla cuidadosamente para que no desbarates las frutas. Echa la mezcla en moldes para paletas de hielo y congela.

Paletas heladas de Margarita de melón

 

Ingredientes

4 tazas de melón de agua fresco (en cubos)
1/2 taza de jugo de limón (lima) fresco
3 cucharadas de azúcar granulada
1/4 taza de tequila
1 cucharada de Triple Sec

Procedimiento

Echa todos los ingredientes en una licuadora hasta que tenga la consistencia de un jugo. Echa el líquido en moldes para paletas de hielo e inserta los palitos. Deja congelar de dos a tres horas.

Paletas de café helado tailandés

 

Ingredientes

1/4 taza de azúcar
1/4 taza de agua
1/4 cucharadita de extracto de almendra
1 taza de café negro cargado (preparado con 1/2 cucharadita de cardamomo molido, añadido a la harina del café)
2 cucharada de leche o half and half

Procedimiento

Hierve el azúcar y el agua en una olla, removiendo hasta que el azúcar esté disuelto. Remueve del fuego y añade a la mezcla el extracto de almendra. Combina el sirope con el resto de los ingredientes y echa el líquido en el molde para paletas. Añade los palitos y congela por ocho horas.

Paleta helada de té verde, limón y albahaca

 

Ingredientes

¼ taza de jugo de limón

1 ¼ tazas de agua, para la limonada

¾ taza de azúcar

1 ½ tazas de agua, para el té

1 bolsita de té verde

10 hojas de albahaca

Procedimiento

Sácale el jugo a los limones.

Hierve la taza y media de agua y haz tu té según las instrucciones.

Mientras se hace el té, rompe las hojas de albahaca y añádelas al jugo de limón. Añade suficiente té verde para macerar las hojas.

Añade el remanente del té verde y deja reposar por 15 minutos.

Añade el restante del agua y remueve las hojas de albahaca. Añade el azúcar y mézclala bien.

Echa la mezcla en el molde para paletas de hielo y déjalo enfriar de 7 a 8 horas.

***Fuentes: OMFG So Good; Woman’s Health; Cooking Stoned.

Voy probar la de aguacate porque suena interesante, acá en México es más común comerlo con cosas saladas y no con cosas dulces. Quiero compartirles otras recetas que encontré: http://www.1001consejos.com/poptails-para-el-verano/ para paletas de hielo con un toque de alcohol ;)
Refréscate con estas recetas para popsicles
2016-06-27T12:49